Утро туманное, запах рассвета...

Марина Ханова
Утро туманное, запах рассвета,
Капли росы на зеленой траве,
Вновь просыпается томное лето,
Тихо, спокойно в речной синеве.
Берег реки этот - с детства знакомый,
Тайное место для девичьих грез,
Воспоминания сразу о доме,
Хоть и уже двадцать лет пронеслось.
И, проникая сквозь сна безмятежность,
Греют рассветного солнца лучи,
Снова приду я сюда, и как прежде,
Вместе с природой чуть-чуть помолчим...