Пасть

Лена Брязгина
Ты вернулся в холодную ночь,
Постоял босиком на пороге.
Еле вышло в избу уволочь
Отмывать почерневшие ноги.

Ты молчал, пока лилась вода
И скрипело дегтярное мыло.
Не слезала с тебя чернота,
Но я завтра продолжить решила.

Захотелось поесть и упасть
На перины от лёгкой истомы.
Но зевнув, ты раскрыл свою пасть,
Что по горло забита соломой.

Я сбежала тогда из избы,
Лишь одно наперёд зная твёрдо —
Ты пришёл, чтобы заново быть.
Неумытый, голодный и мёртвый.