Сто лет от Николая, и до Николая

Николай Конинин
 Папе 99 лет со дня Рождения

Часть Света, больше -  Русская Земля,
Край света им, нам горний Свет без края,
Тебе без нас, нам без тебя нельзя,
За раем, строим рай мы, умирая.

Ямщик Ишимский, прадед Андреян,
Царя  - Коня запряг для Николая,
По царски, Русь спрягал и Океан,
Верстой железной рельс, как в рай шагая.

Дед Яков в счастье шашкой гнал коней,
- Царя не надь, дорогу в рай мы знаем!
Себя, коней, под палки трудодней
Загнал, а сын крещён был Николаем.

И вздыбил Русь до неба -  нет креста!
 - Наш Бог в Кремле, ни можно нам без Бог!
Перста Его, стальная та верста,
Тень от креста, а в счастье б нам дорога.

Шёл дядя Николай в войну по ней,
От церкви без креста в посмертный иней,
Для брата он успел запрячь коней,
И на коне, Конинин был в Берлине!

Отец добил войну, и на Восток,
России беды исправлять другие,
Топограф -  карту снял с неё листок,
На нёй я вижу лица дорогие!

Я на плечах Советский нес Союз,
Как дед велел, отцовской карте веря,
 - «Мы  - Николай»! не по плечу, был груз,
Плечам легко, но в землю гнёт потеря,

И встать с колен, и на колени встать,
Что уронил, поднять на плечи споро,
Мне Ямщика, Царя, Солдата стать,
Любовь, Надежда, Вера и Опора!

*по семейному приданию -
лошади, на плече от села Ишим,
во время поезки цесаревича Николая по России,
были Андреяна Конинина.