Не Мирабо

Елена Рб
Вас рисовать - не срисовать,
Только мараю листик белый.
Вы мне сегодня снились в снах,
Ярких, тугих, подростково-спелых.

Стихами и прозой столько раз -
Не вымолить - высмеять мне удача.
На Коломенском острове много Вас:
Руки - мосты и сердце - каналы.

Вон рябь на Фонтанке кудрявится у щеки,
Вон туча над Троицким - чёлка резвая.
Мне Ваш лик - от воды до воды,
Болью растёкшихся по миру.

Так сны реальность по контору разрезают,
Пока по Коломне брожу пешком.
А Вы у Волги, склонивши пряди,
Грезите не мной - аполлинеровским мостом.