Как хорошо

Леонид Тимофеев
Как хорошо,
Какое счастье,
Я не пишу –
Ушло ненастье;

Напоминание о трагедии
Осталось где-то за комодом,
Мне так удобно в тишине!
Я словно звёздочка в созвездии;

Всё  так торжественно и тихо,
Распространение бесконечности
Меня вконец заворожило,
Не растерять бы человечности;

И собираются в узоры
Картины неба, жизни свет
Лампадкой греет фантазёра:
Хоть денег мало, смерти нет;

И расписные облака
В который раз меня спасают –
Я невредимый от падений,
Как будто кто-то подстилает.







http://www.stihi.ru/2018/07/23/7271