Под шум дождя

Муромец-Хетчикова Екатерина
Сижу, пишу, под шум дождя
Уж за полночь, не спится.
Кого обнять, кого прижать?
У ног моих кошка садится.

Она ведь чувствует  печаль
И словно  мысли понимает.
А ночь набросила  вуаль
Совсем не греет, не ласкает.

Весь мир,  создание теней
Закрыл луну и мир из звезд.
А где – то там, есть мир страстей…
Без одиночества и слез.

Ложатся строки, дождь шумит
Слагая рифмы жизни.
В такт сердцу циферблат стучит
В клубочек,  сматывая мысли.

Я все сижу, уже светает
И новый день грядет.
Ночная тьма вновь отступает
Пусть что – то новое придет!   20.7.2019