Волжская вода

Геннадий Антюфеев
Хороша земля талая.
На небо месяц влез.
Заря всплывает алая.
Проснулся шумный лес.

На рыбалку, как на праздник,
Подготовились рыбаки.
Лещ,карп проказник
Проглотили червячки.

Рыбакам в лицо грустное,
Нечиста и немолода,
Плачет загрязнённая
Волжская вода.
    3