Лето свернуло

Ольга Мешковская Пятакова
Может, лето свернуло куда да по старой Смоленской дороге
Побрело потихоньку – на запад, на осень, на ветер…
Ну, а там – васильки, синий лён и ромашек немного,
А ещё – наизнанку душа, и в малиновом цвете
Огнедышит закат, предвещая погоды и нежность,
И манит океанами даль и небес откровеньем.
Лето ищет себя и в бессонном туманном безбрежье
Вслух читает стихи и играет примет отраженьем.
Лето выбрало плащ – это дождь расплескается если,
Облака, как из ваты, и жизнь – без обид и тревоги.
А ещё – подорожную долгую светлую песню.
И шагает куда-то. По старой Смоленской дороге…