Романс... не романс

Татьяна Сорока
***
Не любишь, и другой любим.
Но всё же из каких глубин,
Давно забытые тобой
Возникнут взгляд и голос мой.
Ты был в отчаянье и слеп
От поглотивших тебя бед.
Любви живительный глоток
Душа искала. Странный рок
Нас свёл тогда.
Так что ж теперь, моя рука
В твоей не будет никогда.

***
- А птицы?
- Птицы?.. Ах, птицы. Птицы взмывают в небо, сбиваясь в стаю.
- Ты перестал давно мне сниться. Слова и голос всё тают, тают. Лишь встречный ветер меня чуть держит над жизни краем.
- А что же люди?
- Истерлись лица. Уже не помнят, не вспоминают, кто я такая. И чистят кэши…