Про бантЫ и про бунтЫ...

Владимир Потаповский
                Памяти белой гвардии

                И бунты поколения
                Новых "слуг" и "рабов"
                Вам видны, без сомненья,
                Из могил и  гробов.

                Предначертана Жизнь,
                И дела, и события
                Приближаются ближе,
                Ждут иные открытия...

                .........  Тамара  Брославская



Про   бантЫ   и   про   бунтЫ...      


После  литра  «Столичной»,
Откопал ... тут ... стишок...
Текст  –  ей-богу,  “отличный”:
Вызвал,  прям-таки,  шок!


“Белой  гвардии  оду”  –
Нелегко  прочитать:
Тут  –  как  в  музыке  –  “кОду”*
Часом  хочется  дать!   


Приближаю  я  ближе
Т.Брославской  слова  –
Понижается  ниже
От  стихов  голова...


Всё  там  честно,..  без  фальши,..
Но  мыслЮ  –  не  сберечь:
Удаляется  дальше
Наша  «РОдная  речь»  –


Та,  что  в  школе  детишки 
Учат  –  годиков ... в  семь...
( Видно,  “авторша”  книжки
Не  читала  совсем!)


Там  “мористое  море” 
И  “лесистый  –  весь  лес”!..
В  сердце  –  горькое  горе:
«Чё  туда  я  полез?!..»


С  детства  милая  Тома
С  языком,  чай,  “на  ты”:
По  утрам  мама  дома
Ей  вязала  “бантЫ”!

        *      *      *

...Я  глазею  глазами
На  лихие  “бунтЫ”...
В  общем,..  видите  сами:
Русской  речи  –  крантЫ!..



*  –  Кода  –  окончание,  завершение  музыкального  произведения  (музыкальный  термин).


...