Чёрное - белое

Юрий Купянский
             Чёрное – белое.
Мы неизменно ждём поддержки
От повседневной суеты
Когда своей судьбы издержки,
Доводят нас до наготы.
Бывает очень, очень худо,
Когда строптивостью своей
Она выходит ни оттуда
И нет пути подхода к ней.
Неуправляема, хоть тресни,
И силы нет что б повернуть,
К тому – же липнут все болезни,
А в голове сплошная муть…
Вдруг наступает просветление,
Да как – то так, само собой
И кем ниспослано явление
Не можешь разобрать порой.
Давайте с мыслью мы смиримся,
Что изменчив и не прост;
Такие мы судьбе годимся,
Пока не примет нас погост.
Уклад всех наших поведений
Зависит лишь от двух цветов.
Не может быть иных тут мнений-
Поспорить я с любым готов.
А спросишь у людей иных
Про жизнь, а соль в его ответе:
Злой рок не «бил его под дых»
Жизнь в розовом была лишь цвете.

Ужели жизнь так хороша,
Как в тёпленком сартире,
Когда в раю живёт душа,
А тело в бренном мире?