Дороги

Сергей Сибиров
Времена и Камень с трёхдорожьем,
В сказках трёхдорожия и в притчах.
Мир повсюду из дорожек разных сложен.
Волчьи на земле, а в небе птичьи.

Есть у колоса своя дорога к небу,
Ветром он обласкан, колосится.
Долог путь от зёрнышка до хлеба.
Ветерки гуляют по пшенице.

Ночь, луна в озёрчатой дорожке.
Плавником шевелится карась.
Пронеслись своей дорогой дрожки,
Колесом проваливаясь в грязь.

Дождь рисует по стеклу тропинки,
Смотрит мать дорогу из окна,
Сын к отцу приедет на поминки?..
Жизнь в дорогах каждому одна.

Есть лишь выбор, а дорожек очень много.
Мнится каждому - надёжную найти.
К счастью, к славе или просто к Богу...
Жизнь прожить - не поле перейти.