Если мысли...

Анастасия Малиновская
(верлибр)

*****

Если мысли мужчины
Веют дамским парфюмом,
А женские – коктейлем
        Мужской надуманности:
Алкоголя, мата
            И табачной дымки,
Засмакованными в головных
Полушариях…
Не положить ли одну
Ладонь на сердце,
        А вторую -
        на горячее темечко,
Не задать ли риторический вопрос:
«Не покинуло ли здоровье
Это цветущее тело?»



Иллюстрация из интернета.