Разные люди

Алексей Прохладов
Люди – разные. Одним важно быть гражданами,
другим – быть «крутыми»:
это,
      в сочетании с имиджем современного мужчины и женщины,
выглядит великолепно, изысканно.

Кто-то из них, собака в образе человечьем:
алкаш, подхалим, комсомолец…
Кто-то енот, в образе человечьем:
закопался в нору и был таков…

Кто-то медведь в образе человечьем:
Силён и справедлив, но только среди своих.
Кто-то отбился от обезьяньей стаи
И гримасничает, воображая, что умеет мыслить.

А кто-то не заметил, как уже стал кастрированный дурак...
Не замечает и тот, кто неизбежно станет в самое ближайшее время;
Ибо в жертве нет чувства священного «я»:
Стремления «быть» и воспарить над падшими
                вместе с богами...