В чужом саду средь ночи тёмной

Николай Борисов 4
В чужом саду средь ночи тёмной,
Как неприкаянный, брожу я словно тень.
Утратив родину, я стал бездомным,
Потерянный, ищу вчерашний день.

А он прошёл так быстро, словно детство,
По закоулкам родного мне села.
Там мама у печи готовит тесто,
А под окном черёмуха цвела.

И соловьи всю ночь, там до рассвета,
В саду отцовском пели о любви.
Там был восторг души, и не кончалось лето
Над уголком родной моей земли.

И я мечтал о светлом и прекрасном,
О будущем, где явью стали сны.
Где рёв ракет, полёт эпохи красной,
Был гордостью космической страны.

Мы отступили, временно, я знаю:
На смену ночи придёт счастливый день.
Навстречу солнцу, мечте людской шагаю
Средь возрождённых русских деревень…

18-19 июля 2019 г.