Где, грустя, вязолистная таволга

Лилия Панлитви
Где, грустя, вязолистная таволга
Вслед лепечет про зной, маету,
Мне утешно споёт птица иволга
Золотистою флейтой в саду.

Приоткроются в домике ставенки,
Заблистают приветно глаза – 
Васильковые оченьки Настеньки…
Воссияют в любви небеса!

Воззовёт к ним певунья свободная,
Утолит жажду радости всласть;      
Но, вздохнув, упорхнёт перелётная
В осень жизни, чтоб наземь упасть.

18 июня 2019 года