Стой, задумайся - а кто ты?

Елисеев Евгений Александрович
Сумасшедший ритм столицы,
Все бегут, спешат вокруг,
Маски хмурые на лицах,
Бизнес гонит бедных слуг.

Ни секунды нет свободной.
Этот денежный Божок
К развлеченьям не способный,
Говорить ли как жесток?

Деньги, деньги, власть и деньги,
Кругом ходит голова.
Вверх... еще одна ступенька
Лестницы от божества.

Не пора-ль остановиться?
Посмотреть на землю, вниз?
Высоко все, словно птицы,
А финал один... сюрприз?

Денег всех не заработать,
На тот свет не унести.
Стой, задумайся - а кто ты?
Каковы твои плоды?