Не зритель, не герой

Римид Нигачрок
Не из массовки, нет – сторонний наблюдатель,
И роль моя не роль – не зритель, не герой,
Самодостаточен, себя в себе мне хватит,
В трудах жужжащий в душе пчелиный рой.

Завидовал, да, нет, и вам, живым и мертвым,
О, как несправедливо! – вопил плаксивый крик,
Стеной воображенья, кольцом за ней запертый,
Иль то в горах высоких у пропасти впритык.

Реальны вы и вы во времени, пространстве,
Вы были, есть … вы к сроку народились,
А я, как чуждый дух, случайно здесь, и странствие,
Не странствие: блужданье наощупь в вихрях пыли.

По облику похож – земной, живой и смертный,
По ощущеньям – нет, из темного пришелец,
Душа на нитях мысли, над головою в метрах
Кричит о том, что видит: шумы, шуршанья, шелест

Доходит до сознанья, не речь и не наречье
В реликтовом потоке из глубины вселенной,
А разум, дух, наверное, реальности перечит,
Что здесь, в земной юдоли он временно, и пленный.

Но тело!.. тело – связка, приёмник, место сборки
Души и духа в смертном, пронизанное болью,
И соком чувств горячих, текущего под коркой…
Любой из вас воскликнет: он сумасшедший, что ли?
20.07.19.