О чём думает ветер

Светлана Левченко Донецк
Два воробья скандалили на ветке,
Прервать пытался ветер громкий спор,
От возмущенья рыжая соседка
Упала, не дослушав разговор.
.
Крик кошки ветер подхватил игриво,
Сороке, бросив прямо на лету,
Она кричала, как то суетливо,
И против ветра мчалась в высоту.
.
А ветер, чтобы было больше шума,
Шугнул Полкана, что дремал в траве,
Он веселился и совсем не думал,
Всегда сквозняк у ветра в голове.
.