ну а я-то тем временем у огарка свечи...

Денис Созинов
...ну а я-то тем временем у огарка свечи
над своим отступлением размышляю в ночи.
Боль ничем не утишишь. Не воротишь жизнь вспять.
Ничего не попишешь – отступаю опять,

чтоб ни с кем не сражаться… (Мне теперь не с руки).
А вкруг свечки кружатся мотыльки, мотыльки…
А вкруг свечки – круг света. Хоть паришь высоко,
мотылёк, помни это: умирать нелегко.

Не мешало и мне бы быть подальше, в тени,
но духовные скрепы – не дадут... Пропихни
сквозь ряды ширпотреба, как в романе Золя...*
Ведь последняя скрепа – это гроб и земля.

2019

*Имеется в виду роман Э. Золя «Дамское счастье».