Двум натальям, любовная лирика

Фридрих Миллер
ИСХОД НАДЕЖДЫ

         Наталье Волковой
Бессонницей ночью, терзанием днём
Плачу я за светлые мысли.
А небо с утра погрозилось дождём
И тучи над миром нависли.

Знать, будет прохлада за несколько дней,
В Природе, во всём тороватой!?
Но время идёт, ну, а день всё душней,
А светлые мысли- все смяты.

И ветра-то нет, или кто их крадёт,
Что тучи с небес исчезают,
А кто-нибудь с топотом громко пройдёт,
То мысли вконец угнетает.

Надежды, как тучи, займут небосклон,
Да к нежности душу потянет,
Но зря затевают они лохотрон-
И сердце опять не обманут.

Исход у надежд, зачастую, таков:
Распад  - его грозное имя...
Но как бы взорвал меня гром каблуков,
Когда б они были твоими!
07.07.19. Пфорцхайм

* * *
      Наталье Егоровой

Была ты рядом в те года,
О чём теперь напоминаешь,
Как в кране тёплая вода,
О коей в жажду вспоминаешь.

Такая славная пора!
Сейчас не верится в такое ж:
Попьёшь ко сну и до утра
Уж больше кран не беспокоишь.

Там под рукой всегда  - вода,
И ты  - навеки под рукою,
И мысли не было тогда,
Что грянут дни с такой тоскою!

Да кто поверил бы тоске,
Когда ты навеки казалась,
Когда мы шли  - рука, в руке,
И ты так радостно смеялась!

Смеёшься  - значит, веселей
Душе твоей и мне не скучно,
Тому ж, что грянет время злей  -
Я б рассмеялся благодушно.

Но всем известно и теперь,
Кто напоследок рассмеётся,
И манишь ты  - хоть верь, не верь! -
Водой из тёмного колодца!

12.07.19. Карлсруэ