Стена

Александр Старостин 8
Все плывет, как во сне, или все наяву...
Нас когда-то с тобой было двое.
Вроде все - как всегда, я как прежде живу,
Только что-то меж нами иное.
Это "что-то" прошло между мной и тобой,
Оттолкнув друг от друга небрежно.
Ты и та и не та, не собой и собой
Ты мне кажешься, только не прежней.
Словно злая река пролегла возле ног,
Захлестнула волной ледяною,
И любовь отвернулась, ушла за порог,
Разделив нас прозрачной стеною.
Мне за этой стеной голоса не слышны,
Вижу - все, а не слышу ни слова...
Между мной и тобой сто шагов тишины,
Я смотрю как из мира другого.
Все плывет, как во сне, или все наяву...
Стала вдруг для меня ты чужою,
Я напрасно кричу, я напрасно зову -
Ты живешь за стеклянной стеною.
Мне ее бы разбить, обойти, все равно,
Пролететь бы над ней вместе с ветром,
Мне тебя бы услышать, обнять тебя, но...
Ты - на той стороне, я - на этой!

          1973