По утру гоняет кто-то

Антонида Носкова
По утру гоняет кто-то,
           стайку мирных голубей.
И они тогда в два счёта,
          мчат в укрытие быстрей.
В небе ястребы большие,
            когти очень уж остры.
В хватке цепкие,стальные,
         а в глазах горят костры.

Взмах крыла довольно шИрок,
           нет маневра им в лесу.
Пролететь меж малых дырок,
       чтоб схватить скорей лису.
Вот и гонятся за стайкой,
                очумелых голубей.
Со своей крылатой шайкой,
            ищут жертву послабей.

И опять на небе тихо,
           солнце щурится с утра.
Пролетело мимо лихо,
            и проснулась детвора.
Мирно голуби воркуют,
        корм клюют у детских ног.
У соседа хлеб воруют,
        каждый рад тому,что смог.
19.07.2019г.Дивногорск.