Я к тебе претензий не имею

Вадим Покровский
Я к тебе претензий не имею:
Ты мне никто и я тебе чужой.
Я лишь о том всем сердцем сожалею,
Что честь имел знакомым быть с тобой!
Что я имел от этого знакомства?
От тайных встреч, родивших столько грёз?
Одну лишь ложь, одно лишь вероломство,
И сколько пролитых напрасно горьких слёз!
Наивен я и чист был, как мальчишка:
Я за любовь твой принял маскарад!
Оставь меня, мне не нужна пустышка.
Не я в разрыве этом виноват!