Молоком расплескался туман

Наталья Никольская 4
Молоком расплескался туман
И обутрело дремлющий брег,
Ветер жадно щенком лакал
Пенку зарева... и в разбег
Наготой взбаламутив рассвет,      
Водоверть всколыхнули волны,            
С Богом шепчутся... тет-а-тет,   
Те, кто любят и влюблены... 
И к истокам, не ведав причин,
Камни брошены, в волю кругам -
След рождается из пучин 
И ластится щенок к рукам...

Светом ярким встревожится взор,
Увлекая в мечтах к небесам,
Где ведёт свой извечный спор
В черно-белой монаде – туман...

14 июня 2019 г.