Заповедь

Аглая Думова
Когда ты научишься любить,
Когда научишься скучать, дарить заботу,
То люди станут чаще заходить,
Забыв друзей, дела, работу...
Но ты умей себя не потерять,
Не выжать, не замкнуть и не раздать!
Будь искренним и честным, но спокойным!
Все делай не спеша и говори с умом!
И лишь тогда ты будешь человеком вольным!
Героем будешь, спя спокойным сном!