***

Александр Шатов-Канцлер
Я не прошу давно у Бога,
Он дал мне то, что я просил:
Детей не мало и немного,
Чтоб их кормить хватало сил…

Детей родили понемногу,
На молоко и хлеб добыл…
Но почему в душе тревога,
Неужто что-то позабыл?

Да, позабыл!.. И очень много:
Чтоб у детей хватило сил
Не испытать пути другого –
Что дьявол людям предложил….