Смерть

Анна Сергеевна Мошкина
Она вызывает бурю эмоций:
ненависть, радость, страх, обожание.
Приходит в облике девы младой
к старцам немощным и тяжким больным.
К воришкам, обманщикам и мелким жуликам
старухой приходит иссохшей и скрюченной.
Маньякам, насильникам и жестоким убийцам
привидятся демоны-стражники с искаженными лицами.

Всех особ - Величественнее,
Всех состраданий - Милостивее,
Всех деяний - Мудрей,
Всех тайн на Земле - Древней.