Плоды воображенья

Вимакс
Читаю я воспоминанья
О Пушкине друзей, врагов,
Десяток лет тому прошло,
Как слышу ихние признанья.

Уж утихают во мне страсти,
Пора — б уже и поумнеть!
Ни зла ни зависти уж нет,
Искать во мне уж их напрасно.
 
Тем более бахвальства нет
Хотя бывает, скажем, в бане,
Когда "крепка вода" в стакане,
С друзьями если опьянеть-

Заносит нас воображенье,
Оно — отрада звонких Муз,
Оно питает Вдохновенье
И атмосферу пылких душ.

Основа бешеных фантазий
Рождает дьявольский соблазн,
Пути невиданных оказий,...
(Не дай нам Бог познать отказ!...)

Рождает нам воображенье
Картины радости везде,
Где есть простор любви мечте,
Где действия рождают песни,

Где сердце, полное иллюзий,
Так сладко тает во груди,
Объять так хочется нам Музу
На нашем жизненном пути.

Ах, ежели — б ещё взаимность
Рождало — б нам воображенье!
Мелькнёт надежда во спасенье,
И гаснет свет неотвратимо.