Пятничный вечер

Ирина Исаенко
От солнца заходящего чуть тень
Мелькнула бликом по цветному покрывалу,
Из новостей сумбурных был тот  день,
И вёл он нас  к печальному финалу.
Безрадостные лица и тоска,
Устали ждать, надеяться и верить.
А тут - отдушина: от друга, остряка,
Что в пятницу  к  нам постучался в двери.

Про новый рассказал в кругу он фильм,
Сострил некстати, но тебе приятно,
На стол поставив фирменный бутыль,
По анекдотам пробежался знатно.
Освободилось сердце от забот,
Политика ушла на самый задний план,
И ты включила свой автопилот,
И ела чебурек, как марципан.

Почаще б вот таких вот было встреч
С друзьями, что идут к тебе не звано,
Невзгоды чтобы уходили с плеч,
А вечер дома был, как в ресторане!