Неисправимый...

Чуть-Чуть Другой
Господи Боже! Ну как тебе там?
Как там, хороший?
Если докину - туда, в белый храм -
Счастье заброшу...

Прямо отсюда: от бед, от земли -
В белые тучи...
Там, наверху, - ты смотри не шали,
Кушай получше!

Там - всё иначе, чем здесь - на Руси...
Там, в белом гаме -
Двойки из школы - пореже носи,
Слушайся маму...

Движешься в небе пешком или вплавь -
Знаю - без визы...
Станешь большим - все ошибки исправь,
Сверху и снизу!

Там, наверху, - через ночь или день,
В небе: как в яме -
Чтоб не капризничал, кто-то - ремень
Ищет глазами...

Ты, как и я, - сумасшедший почти!
Лишь на свободе -
Сердце болит о тебе... Не грусти:
Грусти - проходят!

Вижу, всё так же: оттуда - сюда,
Падают тени...
Я так хочу: оставайся всегда -
Неубиенным!

Правда, как черви, - разъела тетрадь...
Лезвие - пальцы...
Я, чтоб иного чего не отдать -
Боли отдамся!

Ноет душа - как нога при ходьбе!
Лишь от обиды -
Выйди ко мне - если плохо тебе...
Господи - выйди!

Видишь: в башке не горит керосин?
Вывод - не важен...
Выйди - друг другу: один на один -
Сказки расскажем!

Ты, как и я, - ко всему не готов...
Нас - уже двое!
Ты - это Слово, но более слов -
Всё остальное!

Хочешь, я дам тебе - тихую грусть,
Тело и имя?
Только лишь я под луной остаюсь -
Неисправимым!

Зелено там, или снег на снегу -
Ярус на ярус?
Вырасту - в гости к тебе забегу:
Может, останусь...