Всё забудь, что ты там говорил...

Виктория Дворникова
Всё забудь, что ты там говорил
Долог путь, только где взять сил?
Тяжек груз на плечах, так что ж...
Всё забудь, всё отреж, вот нож;

Свет луны перевит в окне
И летит от тебя ко мне
У окна не стою, смотри
Я одна и огни одни

Эта ночь отдает мне долг,
Изливает себя как слог
Проводами под небом ритм:
Не простить никаких обид,

Не распутать клубок до нити,
Вот же день был до ночи выпит,
Был расписан и разлинован...
Разве можно отрезать словом,

Разве ветер в июле смят?
Разложи всё, что хочешь, в ряд
Посмотри и реши как быть,
Не страдая, не помня - жить.

Чем заполнится новый мир?
Перебежками - как пунктир,
Остановками, тишиной,
Зарисовками, мной, тобой?

Всё забудь, всё начни с нуля
И, когда-нибудь, всё - и я.
Разве нет пути, разве свет погас?
От луны в ночи льется тихий глас
 
Обещает что?  Кто бы мне сказал
Три часа для сна. И прощай. Финал.
10.07.19