Предрассветный сон

Антон Митько
Самый беспокойный - предрассветный сон:
Всхлипы ночи тихие - раненый тромбон,
Сизый цвет у неба, травы - все в слезах,
Дымкой застилает день минувший. Прах

В танго поднят ветром к самым небеси.
Утони в пучине, к свету вознеси -
Все одно: забудешь предрассветный сон,
Не пройдет тревога, ран занозы. Стон

Растворит с туманом, унесет к снегам,
Выпьется весною, волю дав слезам.
Новой ночью - старый небосвода фон.
Отряхнусь от пепла, и забуду. Сон