Быть собой

Макарова Наталья
Нередко можем мы услышать,
Что надо быть самим собой,
Не надо лучше быть, иль выше,
Не надо путь искать иной!

Ценить лишь собственное мненье,
И не пытаться изменить
Свои "бесспорные" сужденья.
Ведь главное - собою быть!
 
Ну а когда "коса на камень",
Забыть про вежливость и такт,
Ведь не культурою ты славен,
А тем, что не попал впросак,

И всем достойно ты ответил,
Остался ты самим собой.
Но ты при этом не заметил,
Что рядом кто-то есть другой,

И мысль его, и вдохновенье
Ты не способен оценить,
И важность этого мгновенья…
Себя ты можешь лишь любить!

Друзья, бесспорно, быть собою,
Конечно, каждому под стать.
Но важно здесь совсем другое –
В себе всё к лучшему менять!