Тяга к парадоксам и желаниям

Валерий Казанжанц -2
Тяга к парадоксам и желаниям
лютою зимой и по весне
в тёмных коридорах подсознания
обрастает проволокой во сне.

Это просто светопреставленье,
паника, психушка, кавардак, -
что-то улучшает настроение,
что-то  обругает на словах.

Не пора ли быть немного проще, -
в сторону отбрасывая блажь,
находить в пустынях знойных рощи
и не отвлекаться на мираж.

Тут повсюду маленькие перлы
красок небывалых и музык, -
жизнью напоённые шедевры
обретают фразовый язык.

Здесь - по эту сторону обрыва -
всё благоухает и цветёт...
но нельзя сказать "без перерыва",
потому что треснет скоро лёд.