Остров Локки. Капли Голого Короля

Ян Купала
Остров  ЛОККИ.  Бестиарий.  Здесь  живут  сатиры.


Остров  Локки.  Капли  Голого  Короля.

Капли  Голого  Короля
Нам  в  глаза  налиты…  без  Меры:
«Хо-ро-ше-ет!  Вокруг  Земля!
Дамы – м-м-милы,  тр-р-р-резвы  Кавалеры!

Всё – прекрасно!  Голодных? – Не-е-е-т!
В  каждом  скверике – Храмы  Веры!
Ну,  не  любят  же  все…  омлет?
Хлеб  с  водицей – другое  дело!

Денег  нету…  К  чему  они?
В  банках – лучше  хранить…  соленья:
Крапиву...,  лопухи..,  щавли…
И  весны  вспоминать…  мгновенья,

Когда  что-то  смогли  сорвать,
Заготовить  на  год  умело…
Травы  (с  солью)  легко…  жевать,
Если  есть  чем.  Так,  в  чём  же  дело?

Почему  говорят:  Король…
Нынче  выглядит  поху…  делым?
Он – Земли  всей  внимает…  Боль,
Словно  раб…  бесовской  галеры!

Ежель  скажет  кто:  Голый!  Он!
Ни  за  что  Брехуну  не  верим!
Синий,  белый  там...  Го-лу-бой?
Наш!  Для  Нас  Он – во  всём…  Примером!»

15.07.19

Благо  в  дар  автору  картинки.