Прошлое

Александр Лисафьин
Что ты забыл в нём, в своём прошлом?
Да , в общем. ВСЁ! – Ты весь из него!..
В свой опыт и знания самостью вросший,
Ты – раб прошедшего будущего…

Одно и то же – изо дня в день!
Всё на себя похоже: и свет, и тень…
Сложился твой образ, окреп характер
И ты на месте, как в поле трактор…

Выросший карлик – башкой в потолок!
Всё уже было и ничего нового:
В будущем всё состоит из прошлого,
Если прошедшим запасся впрок…

Если же в новый день, как в рождение,
Жизнь – бесконечное  восхождение!

                19.7.2019