Юрий Амелин Прыжки с парашютом

Елена Юрьевна Амелина
Автор Юрий Амелин

ПРЫЖКИ С ПАРАШЮТОМ

Был со мною в детстве случай.
Случай был совсем простой,
Как друзья мои в Одессе
Подшутили надо мной.

Рассказали - в центре парка
Стоит будка, а в ней дед
Продаёт билеты тайно,
Ты пойди купи билет.

Те билеты прыгать с вышки -
Парашютные прыжки.
Если нет - на запись в книжке
Ты его уговори.

Продаёт билеты тайно,
Тихо ты ему скажи:
«Хочу прыгнуть с парашютом,
Не боюсь я высоты».

Постучал в окно я будки,
Дед открыл своё окно:
-Дед, хочу я прыгнуть с вышки,
С парашютом, жду давно.

Вопросительно взглянул он
И пенсне своё поднял.
Я опять: -Ну что, дедуля,
Можно?, - свой вопрос задал.

Дед мне вовсе не ответил
И окно своё закрыл.
Вспомнил, что друзья сказали:
«Тайна это» - не забыл.

Снова я в окно стучу.
Дед открыл, опять прошу:
«Запишите на прыжки,
Не боюсь я высоты.

Не ведите со мной круто.
Хочу прыгнуть с парашютом».
Дед опять захлопнул дверцу,
Тем подсыпав больше перцу.

Кулаком уже стучу,
Записать меня прошу.
Вдруг, окинув друзей взглядом,
Вижу, ржут нахалы рядом.

Тут я только догадался,
Что на юмор сам нарвался.
Я прошу простить меня –
Юмористом стал и я.
 
***
Надо мною подшутили,
Не забуду никогда
Те прыжки я с парашютом,
Буду помнить все года.

РЕЦЕНЗИИ:

***
Рецензия Дим Свириденко:

Тайна эта великА!
Ну достали старика,
Не даёт билет на вышку,
Посчитал, что это слишком,
Видно смотрит свысока!

***
Рецензия Михаила Павлова -Весьегонского:

Был знаком с десантником военного десантного
училища, кто ушёл оттуда, пацан, - не смог
совладать с парашютами этими... И был знаком
с бабушками любительницами парашютных прыжков.
Всё относительно. За прыжок в Вечность!

***
Амелина Е.Ю.:

Мой отец был с большим чувством юмора.
Эту историю я часто слушала с самого детства,
рассказывал всегда так здорово и всегда смеялись
всей семьёй. Я рада, что эта шутка повеселит
многих, кто её прочтёт.

Папа, эти прыжки уже в вечности!

***
Рецензия Сергея Кузнецова 32:

Шутка добрая полезна -
Улыбается душа!
Пошутить всегда уместно,
Если шутка хороша!