Зарвался

Макарова Наталья
Не может человек быть идеальным.
Пока такие не встречались мне.
И к недостаткам, милым и банальным,
Терпимо мы относимся вполне.

Но вот самодовольства почему-то
Я в людях, ну никак, не выношу.
Наверное, их подлый бес попутал.
От них всегда подальше я держусь.

Такой и в том, и в этом понимает
Немного, "орьентируясь" едва.
Но думает, что все на свете знает,
А это - ограниченность ума.

Он даже "никогда не ошибался"!
И он всегда во всем, "бесспорно, прав".
- Да, друг, ты окончательно зарвался,
И ум, и душу наглостью поправ!

Лишь у него есть важные проблемы.
А у других все так легко решить!
Пусть для кого-то в этом есть дилемма,
Но это ограниченность души.