Тёмный дар, в душе моей

Дим Горн
Тёмный дар, в душе моей. 
Тёмный дух, рождённый в ночь.
Много лет, живет в нутре.
Не уходит на покой. 

С глаз долой, ничтожный сброд!
Сброд, живущий без забот.
Не имеющий свой взгляд.
Этот мир для вас как ад.
Вы светлы, а толк каков?
Почему ваш бог так строг?
Почему не чтите слово?
Жизнь для вас, совсем сурова.

Эй вы! Тёмные созданья.
Не желаете страданий?
За обман, что прибыль дал.
Сколь же жизней он забрал.
Бросьте карты, и проверьте.
Кто из вас живёт по ним?
Ваш ли путь, иль карты вправе.
Указать вам путь иной.

Тёмный мир, снаружи светел.
С множеством ничтожных душ.
Только кто из них узнает.
Что каким ты был рождён.
Быть таким и подобает.
Не меняясь для того.
Чтоб тобою управляли.
Убивая "Я" твоё.