***

Алина-Бондарева
- У меня к тебе пара назрела вопросов:
Чем ты питаешься, дышишь, живешь?
А в городе так же крепчают морозы?
В гости приеду? Надеюсь, что ждешь.
- Прости, что мы редко с тобой говорим.
Сама понимаешь: работа, дела.
Ты главное, слышишь, себя береги.
До завтра, родная, я занят. Пока!
И в трубке повторно раздались гудки,
Слеза по щеке ее тихо скатилась.
"Мы стали, сынок, с тобой так далеки,
И давно уже что-то, увы, изменилось."
Но плакала мать и молила все бога,
Чтоб сын ее смог поскорей навестить.
В больничной палате совсем одиноко,
И только с медсестрами ей говорить.
Проходит неделя, другая. Звонок.
И в трубке чужой незнакомый им голос:
- Можно Ивана? - Добрый вечер. - Алло!
Для вас есть ужасная, к сожалению, новость.
Мария Ильинична в ночь умерла,
Сейчас говорит ее лечащий врач.
- Постойте, сегодня? Подождите но я...
И в трубке мобильной вдруг слышится плач.
Однажды наступит то самое "поздно"
Берегите, родные, своих матерей.
Навещайте, звоните, пока есть возможность,
И просто любите с каждым разом сильней.