За клюквой

Любовь Дрейлинг
Мы едем в машине
Лесами грибными,
А ёлки нам машут во след.
И молоды мы,
И глаза озорные,
И дружно кричим им: "Привет!"
Проехали полем,
Свернули с дороги,
Опушка лесная видна.
"Приехали, девки!" -
Открыли нам дверки -
"Давай, выгружайся, пора!"
Берём по корзинке,
Бредём по тропинке -
За клюквой приехали мы.
Вдруг гриб нас встречает,
Как толстый начальник,
Но с ним не раскланялись мы.
Идём мимоходом,
Плывём пароходом
По зелени трав луговых.
И вдруг выплывают,
Во мхе утопают,
Огромные клюквы кусты.
Болотные кочки,
Как папины дочки,
Нарядно оделись к гостям.
Обвесились клюквой,
Хотели как будто,
Уж очень понравиться нам.
Кружась в хороводе
От нас не отходят.
И дарят подарки свои.
В корзинки бросают,
Её наполняют
Огнями болотной красы.
Щедры вы по-русски -
Отдали без грусти,
Что было надето на вас.
Мы с вами простились,
Но нам не забылись
Огни ваших преданных глаз.


20 июля 2019 г.


Фото из инета.