Не стало Человека

Макарова Наталья
И вот опять не стало Человека...
Он мне не друг, не брат и не отец.
Он на земле, чуть больше полувека,
Счастливым был. И вот всему конец.

Опять не оставляет ощущение,
Как будто бы уходит часть тебя,
И если жизнь - всего одно мгновение,
Жить, в общем, невозможно, не скорбя…

Он остается жить в своих творениях,
В делах, идеях, мыслях и сердцах.
Наполнена особенным значением
Вся жизнь его с начала до конца.

Нам нужен тот, кто так умел быть мудрым,
Растапливал в сердцах жестоких лед.
А путь творца не может быть не трудным,
Ведь он творит, а не удачи ждет!

Но вот, когда их души улетают,
С улыбкой, бросив на прощанье взгляд,
И их следы в бездонном небе тают,
Я так хочу вернуть их всех назад!

Сквозь время, через расстояния
Они на землю устремятся вновь.
И озарят ее души сиянием,
Чтоб пробудить в сердцах людских любовь...


4 апреля 2019 года, в день, когда не стало Георгия Данелия