Женщине над тетрадкой

Александр Савинский
Изгиб Анютки нежной я обнимаю строго,
Она меня не любит, но мне и ни к чему,
А жизнь моя - жестянка - от срока до острога
И вижу я в конце ее лишь плаху и тюрьму...

Она меня не слышит, она мне и не пишет,
Она меня забыла, пропала в свой словарь
И над тетрадкой дышит, сидит ведь тише мыши,
И в жизни мне остались аптека и фонарь.