О счастье, ромашках и беленьком барашке

Ярослава Вок
Сплету я венок из ромашек
И в чистое поле пойду,
Там маленький бродит барашек,
Уставший от жизни в хлеву.

Сбегая от будней рутинных,
Чтоб воздух свободы вдохнуть,
Он скачет в колосьях недлинных,
Ложится в траву отдохнуть.

Он смотрит с восторгом на небо,
Где тихо плывут облака,
Мечтает: «О, если и мне бы
Парить, как парят облачка..."

Возьми меня, белый барашек
Туда, где нет бед и забот,
Где целое поле ромашек,
Где тихое счастье живет.