По каким тропинкам бродит ночь

Инга Дмитриева Гвоздь
Бродит ночь по дремучим тропинкам,
Среди сосен, осинок, берёз...
Светлячков собирает с травинок,
Зажигая во тьме вместо звёзд.

Сны разносит в авоське дырявой,
Тишину и покой стережёт,
Укрывая своим одеялом,
Колыбельную песню поёт.

Ей тропинку луна освещает,
Чёрны косы плетёт ветерок,
А хрустальный рассвет приласкает,
Спать уложит туманный восход...

Пожалеет её, приголубит,
Выпить даст свой любовный нектар,
И она, как наложница будет
Вся во власти его сладких чар.


Художник Arlene Graston