Призрачные города

Полина Широкова
В пятнадцать лет на пятый день
Сквозь землю пролетит комета,
Её загадочная тень
Озарит все части света.

На улицах вдруг потемнеет,
И только сквозь пустые три часа,
На площади вокзала в день забвения
Исчезнет с неба та звезда,
Что раньше озаряла путь,
Но катастрофа мирового ранга
Её с собою заберет.

И где-то в парке под кустом
Запрячется испуганное чадо,
Оно не знает, куда исчезла мать,
И что на улицах торнадо.

Витрины магазинов опустели,
Все люди убегают в никуда,
И только сына в тепленькой постели
Уже не встанет никогда.

Все здания сокрылись в пламени пожара,
И все деревья улетели ввысь,
Осталось только маленькое чадо,
Оно не сможет убежать, как рысь.

И вот живые города
Остались призраками времени,
Не будет ночи никогда,
Все люди умерли в забвении.