Снежноягодник созрел

Татьяна Карпеева 2
Снежноягодник созрел. Осень приближается.
Знать, пора уже впадать в серую тоску.
Только мне пока в тоску что-то не впадается.
Светит солнышко с небес, зеленеет куст.

Есть места, где круглый год лето не кончается.
Солнце, пальмы, океан – как не надоест!
Наша жизнь разнообразьем круто отличается –
Дождь, мороз и гололед, снегопад с небес.

А как встретим Новый год, день на шаг прибавится.
Дальше будет Рождество и Новый год опять.
Тайцы побятся, гавайцы испугаются
На Крещенье в прорубь голышом нырять.

День защитника страны, Женский день и Пасха,
Славный День Победы, чуть раньше Первомай.
Оглянуться не успели – здравствуй, лето красное!
Песни, танцы, шашлыки, к ним не только чай.

День рожденья, аттестат, свадьба, сдача сессии –
Смысла нет в любой сезон нам в тоску впадать.
День жестянщика, развод, премия и пенсия…
Если есть чего отметить, будем отмечать!

Август 2018