Олицетворение России

Людмила Ефанова
Олицетворение России
Ни В.Путин, ни олигархат,
А ее великие, большие
Территории, которых взгляд
Охватить не может и усвоить
Для чего ей многое дано,
Отчего страны моей такое
Доброе с печалинкой лицо.

Олицетворение России:
Пушкин, Лермонтов, Даль и Толстой,
Наши современники родные -
Маршал Жуков и солдат - герой,
Отстоявший Родину в сраженье
С жадным и безжалостным врагом
И народ большой в своем терпенье
Поднимать разрушенный свой дом.

Олицетворение России:
Савва Ямщиков и Глазунов,  (Илья Глазунов)
Воспевающий ее в картинах
И Свиридов - в музыке,без слов.  (Георгий Свиридов)
Всех не перечислить,
Много текста и бумаги надо исписать.
Олицетворение России -
Прошлого величья благодать.

Оно не позволит нам забыться,
В воровство удариться лицом.
Настоящее нам будет сниться,
Как ошибка и пустого звон.
       19.07.19г

Посмотрела сегодня передачу на тв Россия 24
о Савве Ямщикове.