Разбойник по имени Федя

Байкина Нина
На кончиках ушек есть кисточки,
Глаза его — золото с медью.
Он кажется ласковым кисонькой,
Разбойник по имени Федя.

Мастак на забавы и игрища,
А на безобразья — тем паче!
Не тигр, но по сути он — тигрище,
Колючий, ершистый, кусачий!

К нему подбираются нежно так:
Ну, как с тобой, котик, поладить?
А он увернётся небрежненько
От рук, норовящих погладить.

Его не удержишь на рученьках,
Он гордый! Он в сворах и в сварах.
Поэтому носит колючки он
В пушистых своих шароварах.

На грядках следы его строчками,
Так день начинается дачный.
Домой возвращается к ночи лишь,
Весёлый, голодный, кусачий!